Join Our WhatsApp Group! চেনা মাছের অন্য রেসিপি, ডিনারে থাকুক রুই কাসুন্দি - Learn and Let others to Learn
Today is Thursday, May 22. | 6:48:53 AM
এটা হলো শিক্ষার সঙ্গে যুক্ত ওয়েবসাইট।এখানে বইয়ের কাজ,এক্সট্রা কোয়েশ্চন আনসার,গ্রামার ও কোয়েশ্চন ব্যাংকের উত্তর পাওয়া যাবে । এটা হলো শিক্ষার সঙ্গে যুক্ত ওয়েবসাইট।এখানে বইয়ের কাজ,এক্সট্রা কোয়েশ্চন আনসার,গ্রামার ও কোয়েশ্চন ব্যাংকের উত্তর পাওয়া যাবে । এটা হলো শিক্ষার সঙ্গে যুক্ত ওয়েবসাইট।এখানে বইয়ের কাজ,এক্সট্রা কোয়েশ্চন আনসার,গ্রামার ও কোয়েশ্চন ব্যাংকের উত্তর পাওয়া যাবে ।

Tuesday, August 25, 2020

চেনা মাছের অন্য রেসিপি, ডিনারে থাকুক রুই কাসুন্দি

কথায় বলে মাছে ভাতে বাঙালি। মাছ মানে প্রোটিন। আর প্রোটিন মানেই রোগ প্রতিরোধ শক্তি। বিশেষ করে রুই মাছ হলে তো আর কথাই নেই। তবে রোজ রোজ কি আর আদা-জিরের মাছের ঝোল ভাল লাগে? তাই একটু স্বাদ বদল হয়ে যাক। রইল চেনা রুই মাছের অন্য রেসিপি রুই কাসুন্দি।
উপকরণ
৪ টুকরো রুই মাছ
পোস্ত বাটা ২ টেবিল চামচ
কালো জিরে হাফ টেবিল চামচের একটু কম
হলুদ গুঁড়ো হাফ টেবিল চামচের চেয়ে একটু কম
ধনে গুঁড়ো হাফ টেবিল চামচের চেয়ে একটু কম
জিরে গুঁড়ো হাফ টেবিল চামচ
কাসুন্দি ৪ টেবিল চামচ
নুন
৫-৬ টেবিল চামচ সর্ষের তেল
২-৩টি কাঁচা লঙ্কা
ধনে পাতা কুচি
প্রণালী: মাছ ভাল করে ধুইয়ে নুন ও হলুদ দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে।  কড়াইয়ে তেল দিয়ে একটু গরম হলে মাঝারি আঁচে মাছ ভেজে নিতে হবে। এরপর মাছ ভাজা তুলে নিয়ে কড়াইয়ে কালো জিরে ও কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে, আঁচ কমিয়ে। এরপর পোস্ত বাটা, কাসুন্দি, ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে হবে, যতক্ষণ না তেল আলাদা হয়ে যাচ্ছে।
এর পর হাফ কাপ জল, নুন, কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে নাড়তে হবে। এর পর মাছটা কড়াইয়ে দিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে। আঁচ কমিয়ে ৫ মিনিট রাখতে হবে। ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন রুই কাসুন্দি।

No comments:

Post a Comment

Featured Post

WRITE A NEWSPAPER REPORT BASED ON THE GIVEN POINTS:

 Incident:                Bank robbery Date & time :      Monday,12:30 p.m. Place:                        Jodhpur Park Branch Miscrean...